1. TOP
  2. PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

本「Paul Stuart」ブランド公式ホームページ(ECサイトの内外を問いません)がお客様の個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします)をお預かりする場合(以下「取得」といいます)、専ら株式会社ビービーエフ(以下「弊社」と略します)が責任をもって当該個人情報の取得を行います。弊社は、お客様からの信頼を第一と考え、次に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

  1. 法令等の遵守

    弊社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および本ポリシーを遵守します。

  2. 適正な取得

    弊社は、個人情報を偽りその他不正な手段で取得することは致しません。

  3. 利用目的等の通知

    弊社は、お客様の個人情報を取得する際は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示・公表いたします。

  4. 利用目的の範囲内での利用

    弊社は、利用目的をできる限り特定したうえ、法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的、共同利用者の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

  5. 未成年者の個人情報

    弊社は、15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

  6. 安全管理措置

    弊社は、取得した個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失などから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

  7. 委託先の監督

    弊社は、取得した個人情報の処理を明示または公示した利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。この場合、個人情報保護の契約を締結する等、必要かつ適切な監督を行います。

  8. 開示・訂正・削除等の求め

    弊社は、ご本人が自らの個人情報の開示、訂正、商品やサービスの紹介の停止、または消去などを希望される場合、ご本人であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、すみやかに対応します。

  9. 苦情への対応

    弊社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取組み、そのための社内体制の整備を行います。

  10. 社内体制の継続的改善

    弊社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

  11. お預かりした個人情報の利用目的について

    弊社は本サービスの利用に関連して、弊社が知り得た個人情報を、以下の目的でのみ利用するものとし、お客様ご本人の同意を得ることなく、取得時に明示または公表した共同利用者以外の第三者に開示または提供しないものとします。ただし、その利用目的達成の為、弊社が選定した業務委託会社へ委託する場合があります。その場合、弊社は、当該委託先に対して、個人情報保護法に基づく必要かつ適切な手続き及び監督を行うものとします。

    • (1) 本サービス会員の管理。
    • (2) 商品の発送。
    • (3) カスタマーサポート。
    • (4) ニュースレターの発行。
    • (5) Paul Stuart商品等の紹介、広告、宣伝、販売の勧誘。
    • (6) キャンペーン等企画、アンケートの実施。
    • (7) 各種マーケティング活動。
    • (8) その他、本サービスに関連したコンテンツの提供。
  12. 第三者への提供

    第11項に拘らず以下の各号に該当する場合は、お客様ご本人の事前の同意なく、弊社はこれらの個人情報を第三者に対して開示または提供できるものとします。

    • (1) 統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合。
    • (2) 法令に基づく場合。
    • (3) 人の生命、身体または財産の保護に必要な場合。
    • (4) 公衆衛生、児童の健全育成に特に必要な場合。
    • (5) 国や地方公共団体等の事務の遂行に協力する必要がある場合。

※個人情報の確認、訂正等を希望される場合には下記までお申し付けください。
合理的な範囲で速やかに対応いたします。
株式会社ビービーエフ
個人情報お問合せ窓口
お問い合わせフォーム:お問い合わせはこちらから

ページトップへ